Выпуск открытого аудиоплеера VUPlayer 4.22 для Windows

Выпуск открытого аудиоплеера VUPlayer 4.22 для Windows

21 июля 2025 года состоялся релиз открытого, лёгкого и многофункционального аудиоплеера VUPlayer 4.22 для Windows 7 и новее, поддерживающего воспроизведение без пауз и широкий спектр аудиоформатов, включая MP3, FLAC, AAC, Ogg Vorbis и другие.

Исходный код проекта написан на C и C++ и опубликован на GitHub под лицензией MIT. Решение находится в разработке более 7 лет. Версия VUPlayer 4.21 вышла в феврале 2025 года.

Проект VUPlayer поддерживает потоковое интернет-радио, Cue Sheets и ReplayGain, а также кроссфейдинг и плагины DSP, такие как Winamp. Решение включает в себя визуализацию, выбор аудиоустройства и управление опциями bit depth и sample rate control.

Плеер поддерживает настраиваемые горячие клавиши и различные визуализации через систему плагинов. Решение также обеспечивает извлечение и перекодирование цифрового аудио в такие форматы, как Ogg Vorbis, FLAC, APE, WMA и WV. Среди дополнительных преимуществ — поддержка MusicBrainz и Audioscrobbler (Last.fm), удалённый поиск по базе данных FreeDB, чтение CD-Text и 9-полосный графический эквалайзер,

Основные изменения и дополнения в VUPlayer 4.22:

  • добавлена возможность возобновления воспроизведения при запуске с последней позиции;

  • добавлена поддержка чтения метаданных ID3 в файлах DSF;

  • добавлены некоторые параметры частоты дискретизации для декодера DSD;

  • улучшена производительность при чтении тегов ID3;

  • исправлена проблема, из-за которой метаданные не считывались для первой дорожки в файле CUE;

  • обновления библиотеки и исправления мелких ошибок.

Выпуск открытого аудиоплеера VUPlayer 4.22 для Windows

Источник: habr.com

Next Post

Ученые нашли способ снизить вред грибка — «пожирателя» суставов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко Исследователи Сеченовского университета совместно с коллегами из Китая, Бразилии и США провели анализ лабораторных данных о микотоксине Т-2, который вырабатывается грибком Fusarium. Грибы заражают зерновые культуры при неправильном хранении и высокой влажности и через хлеб и другую пищу могут попасть в организм человека. Выделяющийся токсин Т-2 разрушает […]