Диетологи Райс и Стэнфорд посоветовали есть яблоки для снижения риска инфарктаИлья Пятыго (редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash
Диетологи Сэм Райс и Делл Стэнфорд посоветовали добавить в рацион восемь продуктов для снижения риска возникновения сердечного приступа. Их они назвали в разговоре с изданием Infobae.
Специалисты призвали ежедневно употреблять по одному яблоку, причем вместе с кожурой, так как в ней содержится большая часть полезных веществ. Также они порекомендовали есть виноград вне зависимости от его цвета.
Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диетыПочему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса и в чем плюсы и минусы такой диеты
Кроме того, по словам диетологов, снизить риск инфаркта помогут овес, оливковое масло и миндаль. Для этой цели подойдет и лосось, который стоит употреблять не реже одного раза в неделю. В заключение эксперты посоветовали включить в рацион зеленый чай и темный шоколад с высоким содержанием какао.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухоруков предупредила об опасности шаурмы летом. По ее словам, употребление этого блюда чревато развитием дизентерии.
Источник: lenta.ru