Названы восемь продуктов для снижения риска сердечного приступа

Диетологи Райс и Стэнфорд посоветовали есть яблоки для снижения риска инфарктаИлья Пятыго (редактор отдела «Забота о себе»)

Названы восемь продуктов для снижения риска сердечного приступа

Фото: Unsplash

Диетологи Сэм Райс и Делл Стэнфорд посоветовали добавить в рацион восемь продуктов для снижения риска возникновения сердечного приступа. Их они назвали в разговоре с изданием Infobae.

Специалисты призвали ежедневно употреблять по одному яблоку, причем вместе с кожурой, так как в ней содержится большая часть полезных веществ. Также они порекомендовали есть виноград вне зависимости от его цвета.

Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диетыПочему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса и в чем плюсы и минусы такой диеты

Кроме того, по словам диетологов, снизить риск инфаркта помогут овес, оливковое масло и миндаль. Для этой цели подойдет и лосось, который стоит употреблять не реже одного раза в неделю. В заключение эксперты посоветовали включить в рацион зеленый чай и темный шоколад с высоким содержанием какао.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухоруков предупредила об опасности шаурмы летом. По ее словам, употребление этого блюда чревато развитием дизентерии.

Источник: lenta.ru

Next Post

Обзор Tecno Camon 40 Premier: интеллектуальный камерофон

Содержание Видеообзор Комплектация и дизайн Программное обеспечение Камеры Производительность и тесты Выводы Линейка Tecno Camon Premier много лет пыталась удивлять камерами, предлагая в недорогих смартфонах инновационные решения по части фото и видео. В прошлом году подход слегка изменился: компания бросила попытки сделать что-то эдакое, вместо это предложив крутой и сбалансированный […]