Фото: Getty Images/Nungning20
В современном мире появится тренд на потребление сушеных водорослей вместо чипсов, которые богаты йодом. О последствиях переедания таким снэком 12 июля «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Несмотря на то что чипсы из водорослей являются источником множества витаминов и минералов и отличным продуктом для детоксикации организма, чрезмерное их потребление, по мнению эксперта, способствует нарушению работы всего организма.
«Переедание чипсов из водорослей приводит к избытку йода, а это, в свою очередь, нарушает функцию щитовидной железы. <…> Более того, некоторые производители добавляют в продукт много соли, что опасно при гипертонии и болезнях почек. А еще водоросли могут накапливать мышьяк, свинец и кадмий», — рассказал Быстров.
Он посоветовал есть сушеные водоросли не чаще 2–3 раз в неделю по одному листу за прием пищи. При этом при наличии нарушений работы щитовидной железы специалист рекомендовал обратиться за консультацией к врачу.
Ранее, 22 мая, эндокринолог Инна Мисникова рассказала о мерах профилактики заболеваний щитовидной железы. Она отметила, что у людей, которые не живут рядом с морем, недостаточно йода, а он необходим для выработки гормонов щитовидной железы.
Источник: iz.ru